Es ist soweit. Wir wachen morgens auf und packen unsere Koffer. Danach zum Frühstücken, so bleibt die Küche sauber und der Urlaub fängt gleich an. Pünktlich werden wir abgeholt und zum Bahnhof gebracht. Weiter geht es mit dem Zug Richtung Amsterdam Schiphol. Im Zug treffen wir bereits unsere Mitreisenden Sabine, Gudrun und Manni. Um 15:41 kommen wir am Flughafen an.
Die Orientierung auf dem großen Flughafen fällt etwas schwer, aber nachdem wir auf die Abflugebene gewechselt sind, wird es etwas einfacher. Wir können unser Gepäck am Buisiness Schalter abgeben. Wir haben uns für diesen langen Flug mal etwas besonderes gegönnt. Es geht gleich weiter zum Security. Wie immer wird der Fotorucksack von Andreas per Hand kontrolliert. Aber auch ich darf meinen Rucksack auspacken. Danach suchen wir die KLM Crown Lounge.
Es gibt kostenlose Snacks, Getränke und ein kleines Buffet, was uns aber nicht vom Hocker haut. Die Getränke hingegen waren sehr gut. Insgesamt ganz nett dort, aber ein Highlight war es nicht. Ca. 2 Stunden vor dem Boarding machten wir uns auf den Weg zum Gate E8, wo eine gute halbe Stunde später auch die anderen drei auftauchten. Insgesamt ist der Flughafen sehr schön angelegt, hat allerdings weite Wege. Beim Boarding genießen wir wieder die Priority-Line und sind mit unter den ersten an Bord.
Tolle Plätze, Beinfreiheit satt und Gisbert ist schnell wieder ein beliebter Begleiter. Wir erhalten ein kleines Täschchen mit den wichtigsten Utensilien für den Flug (Socken, Augenblende, Zahnbürste, Zahnpasta und Kamm. Champagner als Willkommensgruß, dazu ein paar Käsewürfel, was will man mehr. Da kann man sich nur wohlfühlen. Auf der Menükarte kann man zwei Vorspeisen (Suppe oder Salat) drei Hauptspeisen (Fisch, Hühnchen oder Meatballs) oder vier Desserts (Käseplatte, Eis, Joghurt oder Früchte) auswählen. Sehr nettes Personal. Alle Plätze der Business Class sind belegt.
Nach dem Essen bringen wir unsere Sessel in die Waagerechte. Entspanntes Liegen lässt uns auch das ein oder andere Mal einschlafen. Gegen 8:00 Uhr, also Ortszeit 04.00 Uhr, ist die Nacht vorbei. In der Kabine wird auch bald darauf das Licht angemacht und das Frühstück serviert. Um 5:30 Uhr Ortszeit geht die Sonne auf. In gut einer Stunden ist die erste Etappe bis Buenos Aires geschafft. Gisbert ist mittlerweile auch der Liebling unserer Stewardess. Jedes Mal, wenn sie an den Platz kommt, fragt sie nach seinem Wohlergehen.
Die Orientierung auf dem großen Flughafen fällt etwas schwer, aber nachdem wir auf die Abflugebene gewechselt sind, wird es etwas einfacher. Wir können unser Gepäck am Buisiness Schalter abgeben. Wir haben uns für diesen langen Flug mal etwas besonderes gegönnt. Es geht gleich weiter zum Security. Wie immer wird der Fotorucksack von Andreas per Hand kontrolliert. Aber auch ich darf meinen Rucksack auspacken. Danach suchen wir die KLM Crown Lounge.
Es gibt kostenlose Snacks, Getränke und ein kleines Buffet, was uns aber nicht vom Hocker haut. Die Getränke hingegen waren sehr gut. Insgesamt ganz nett dort, aber ein Highlight war es nicht. Ca. 2 Stunden vor dem Boarding machten wir uns auf den Weg zum Gate E8, wo eine gute halbe Stunde später auch die anderen drei auftauchten. Insgesamt ist der Flughafen sehr schön angelegt, hat allerdings weite Wege. Beim Boarding genießen wir wieder die Priority-Line und sind mit unter den ersten an Bord.
Tolle Plätze, Beinfreiheit satt und Gisbert ist schnell wieder ein beliebter Begleiter. Wir erhalten ein kleines Täschchen mit den wichtigsten Utensilien für den Flug (Socken, Augenblende, Zahnbürste, Zahnpasta und Kamm. Champagner als Willkommensgruß, dazu ein paar Käsewürfel, was will man mehr. Da kann man sich nur wohlfühlen. Auf der Menükarte kann man zwei Vorspeisen (Suppe oder Salat) drei Hauptspeisen (Fisch, Hühnchen oder Meatballs) oder vier Desserts (Käseplatte, Eis, Joghurt oder Früchte) auswählen. Sehr nettes Personal. Alle Plätze der Business Class sind belegt.
Nach dem Essen bringen wir unsere Sessel in die Waagerechte. Entspanntes Liegen lässt uns auch das ein oder andere Mal einschlafen. Gegen 8:00 Uhr, also Ortszeit 04.00 Uhr, ist die Nacht vorbei. In der Kabine wird auch bald darauf das Licht angemacht und das Frühstück serviert. Um 5:30 Uhr Ortszeit geht die Sonne auf. In gut einer Stunden ist die erste Etappe bis Buenos Aires geschafft. Gisbert ist mittlerweile auch der Liebling unserer Stewardess. Jedes Mal, wenn sie an den Platz kommt, fragt sie nach seinem Wohlergehen.
Der Blog fängt schon gut an, sehr nett geschrieben!
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